シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

新潟でプロデューサー養成講座

2009-12-17 | Weblog
さて、2日目は早朝3時30分集合で
新潟市魚市場のセリ見学 

前日からの悪天候で地物鮮魚漁獲高は
ほとんど無し!! 

佐渡荷が少々・・・セリも30分で終了

ホテルに戻り朝食後は
高級ブランド苺「越後姫」
栽培農家へ農業視察
第一人者である長谷川仙一氏の講義




昼食は新潟ふるさと村で
蟹鍋とわっぱ飯が付いた松花堂弁当



午後からは白根へ移動し 
西洋梨「ル・レクチェ」
中村観光果樹園へ



毎日
観光客相手に説明している
中村氏の話は抱腹絶倒 
書籍にしてアマゾンで売り出せば
ベストセラー間違いなし

夕方から迎賓館TOKIWAで
新潟県農林水産部農業総務課 
政策室長 岩村克之氏の講義 

そして、やっぱり迎賓館TOKIWAといえば
神前挙式と披露宴 


つづく・・・










最新の画像もっと見る

コメントを投稿