シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

初冬 料理堪能会

2006-12-01 | Weblog
11月は過去最高の披露宴件数で
月間売上も最高額でした。  

11月の最後を締めくくった茂野料理堪能会は
笛に見立てた竹に盛った吹き寄せ前菜から始まり

吸物代わりに小鍋仕立ての湯葉豆腐
氷柱や雪兎を盛り込んだ御刺身

大皿には真鱈の幽庵焼と菊花かぶらを卓盛りで

御凌ぎは〆鯖とカニのバッテラ寿司

水菓子は白根の佐久間梨園でつくられた
洋梨「ルレクチェ

海は荒海、向こうは佐渡よ

この曲をテーマにした献立でした。

いよいよ今日から12月
忘年会パーティの予約も予想以上に
入っていて前半は先月同様の忙しさです。






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