ジャム作りと同時進行
砂糖を絡めてる間に~
トマトカット
傷ものトマト 半額~~
これで500円位かな
玉ねぎとニンニクは
フードプロセッサーでブィ~~ン
圧力なべに全部投入
この圧力なべ、結婚した時に買ったから・・・38年
近頃は出番が減ったけど・・・愛着ある~
ポッチンが出てきたら、火を弱め8分
ブイヨンを1つ
それと
イタリアンエッセンス大匙1
実は
製造中止になってしまった・・・
あ~本当に残念
今後、これだけ美味しい物が見つかるかどうか
コーミさ~~ん 再開してください
あとは塩コショウで味を調え
煮詰めれば出来上がり
冷凍庫がいっぱいで・・・
とりあえず瓶に保存
タッパーに入れたのは、ブレンダーで滑らかにして
冷たくしてスープに
美味しかった~