まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

レモン塩を作る

2019-12-26 | 料理

 収穫後、もう少し色づいたら・・・

 


なんて思っているうちに、シオシオになり始め・・・


こりゃいかん



 

切ってみたらレモンの香り


本当にレモンだ~

 

容器に、レモン → 塩 → レモン → 塩

 

あとは冷蔵庫で保管するだけ

 

陶芸メンバーに教わり、我が家では常備のレモン塩です

 

前回はどこで買った塩だったか・・・荒い塩で溶け切らず・・・

 

今回はトルコで買った塩使用 サラサラ~

 

 

 

サラダはこのレモン塩とオリーブオイルで

レモンの皮も刻んで入れると香りが立って美味しさ

 

鶏むね肉のソテーにも

さっぱり食べられます

 

使い切らずに残ったレモンも、塩レモンに

 

簡単なので、お試しあれ

 

コメント (2)
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