まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

ゴルフ旅 in 宮古島 5

2022-01-31 |      沖縄

=食事編 その2=

 

実は昨晩、お寿司屋さんに行く時

カートで行かれると思い、雨で暗い中カート道路をウロウロ

予約をしたときに、スタッフから説明をされていたはずなのに

2人ともまったく覚えておらず

途中で、通りがかりのスタッフと思われる女性(私服)に

「そこへはカートでは行かれないので、フロントから送迎してもらってください」

「お店に予約はしていますか?」

「フロントには行かれますか?」

とても親切に教えていただきました

 

ってことで

フロントから、送迎してもらったのだ

んんん これこれ・・・加齢を感じた所~ 

 

後で夫は、説明が悪い!そんな話は聞いてない!と息巻いてたが

私は・・・こっちの問題だと思う

 

なので、二日目の夕食は、朝食会場でもある

 

『 マラルンガ 和琉創作 』

 

先付

お造り

 

この器、 真似したい大きさ

 

和牛しゃぶしゃぶ オニオンスライス 青野菜

シークワーサーポン酢(香りがよい)

 

ガザガニ揚げ物

 

 

アグー豚ラフテーと野菜の炊き合わせ

 

面白い

ご飯と宮古そばの組み合わせ

奥はウコン沢庵

 

さとうきびプリン

 

あ~全部美味しかった

 

中でも、マングローブでとれたというガザガニの揚げ物は

お初だったけど、柔らかく臭みは無く、味わい深く美味しかった~

 

 

3日目朝食は和食をチョイス

ご飯は白米・炊き込み・お粥から選べる

 

あら・・・ちょっと少な目・・・

 

な わけな~~い

ドド~~ン

 

で、やっぱり〆は

と真ん中ひとつ

 

つづく

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする