=食事編 その2=
実は昨晩、お寿司屋さんに行く時
カートで行かれると思い、雨で暗い中カート道路をウロウロ
予約をしたときに、スタッフから説明をされていたはずなのに
2人ともまったく覚えておらず
途中で、通りがかりのスタッフと思われる女性(私服)に
「そこへはカートでは行かれないので、フロントから送迎してもらってください」
「お店に予約はしていますか?」
「フロントには行かれますか?」
とても親切に教えていただきました
ってことで
フロントから、送迎してもらったのだ
んんん これこれ・・・加齢を感じた所~
後で夫は、説明が悪い!そんな話は聞いてない!と息巻いてたが
私は・・・こっちの問題だと思う
なので、二日目の夕食は、朝食会場でもある
『 マラルンガ 和琉創作 』
先付
お造り
この器、 真似したい大きさ
和牛しゃぶしゃぶ オニオンスライス 青野菜
シークワーサーポン酢(香りがよい)
ガザガニ揚げ物
アグー豚ラフテーと野菜の炊き合わせ
面白い
ご飯と宮古そばの組み合わせ
奥はウコン沢庵
さとうきびプリン
あ~全部美味しかった
中でも、マングローブでとれたというガザガニの揚げ物は
お初だったけど、柔らかく臭みは無く、味わい深く美味しかった~
3日目朝食は和食をチョイス
ご飯は白米・炊き込み・お粥から選べる
あら・・・ちょっと少な目・・・
な わけな~~い
ドド~~ン
で、やっぱり〆は
と真ん中ひとつ
つづく