毎朝のヨーグルトに入れるジャムを作りたくて、農協へ行く
山形産プラム
プラムといえば、こんな感じか
こんな感じだったけど
黄色のプラムなんて初めて見た
これは買わねば!
生で食べてみたら、完熟前らしく
あまり美味しくない
ちょっとガッカリ
しかも
作り方はいつも通り
なんだけど
いつまで経っても、荷崩れない
ってことで
バーミックスでブウィ~ン
いつもより滑らかなジャム完成
今までのプルーンより酸味が少し強く、梅に近いような・・・
私好みな味でした
私も写真3枚目の赤いプラム(いつまで経っても柔らかくならず)で ジャムにしました。
私は甘党でもあるので😆ずいぶんお砂糖いれました。
朝食は夫好みでご飯なのです。私は、パン派なので仕方がありません。
お元気そうで安心してます。
甘酸っぱくて美味しいですよ
プラムもいろいろな種類があってびっくりしました
おかげさまで、元気にしています
今回初めてフープロを使ったけど、これもありかなと…
私はいつも砂糖30%です