まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

お宿あれこれ 銀鱗荘ことぶき 後編

2021-12-04 |      関東

 

さて、夫が気になった『美味しい物は食べたいが量はいらない』は、どんな感じかな?

 

ただ、今まで宿泊した千葉の旅館のお料理は

 

素晴らしく量は多かった

もちろん美味しかったですよ

 

だから量が少ないと言ってもねぇ どうだろうねぇ

私の興味はそこ

 

その日の宿泊は数組いたようだけど

朝夕食、同じ場所で二組だけ

 

お食事は座席の間隔を離し、食事の際の3密対策を徹底いたします。

 

ほんと!感染防止は徹底しています 

 

まずは先付とお造り

 

 

 

私は魚を食べるのが下手

夫が元気なら、きれいに食べてくれるのになぁ

 

 

伊勢えび

刺身・鬼殻焼・ボイル から選択

夫はボイル、私は刺身

食べてる途中、動いてた~

 

衝立の向こうの、もう一組へのお料理の説明を聞いていると

あちらはスタンダードね

 

南瓜饅頭

 

アワビはサイズが大きいので、二人で一つ・・・十分です

刺身・踊り焼き・ステーキから選択

ステーキで

 

忘れた!

握り寿司 三貫

きんめ・とろ・たちうお

夫はとろ三貫にしてもらう

 

赤だし

 

ご馳走様

美味しかったです

量少なめ?

とはいっても

想像通り、多いでしょう

 

この時の私達にはこれだって量が多くて

事情を説明しても、残せば申し訳なくて

 

そろそろ旅館で、料理の量を選べるようになるといいなぁ

 

って・・・

朝食の写真撮り忘れてる

って・・・

それもたった今気付いた

で、夫を元気づけるつもりが、どちらも見られず

さあどうする

 

=完=

 

 


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