久しぶりにエピを焼こうと思ったら、ベーコンが切れてたのでハムエピにしました 

エピは“麦の穂”という意味で、この形のことを指してますが、
ハサミでチョキチョキとカットして作ります
それが、スリルがあって楽しいんですよ~~~
1発勝負!!!ってかんじですからね
バランス良くカットしてあげたいじゃないですか
今回は、なかなか上手くいったんじゃないかと満足満足
やっぱ、エピ美味しいわ~
1個だけツマミ食いのつもりが、2個・3個…


食べ過ぎ危険なパンですね
あと、こちらも久しぶりに、ミニガトーショコラ

マフィンカップで焼いちゃいます
型紙に支えられる部分が多いので、
ガトーショコラというより、しっとりチョコケーキってかんじになります
私が作ると、甘さ控えめです
控えるつもりがなくても、控えめに出来上がるんですよね~
(笑)
久しぶりに作ったら楽しかったから、
wakakoyaぷちメニューに追加しました
詳しくは、7月1日のブログ『ぷちメニュー』を見て下さ~い
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓


エピは“麦の穂”という意味で、この形のことを指してますが、
ハサミでチョキチョキとカットして作ります

それが、スリルがあって楽しいんですよ~~~

1発勝負!!!ってかんじですからね

バランス良くカットしてあげたいじゃないですか

今回は、なかなか上手くいったんじゃないかと満足満足

やっぱ、エピ美味しいわ~

1個だけツマミ食いのつもりが、2個・3個…



食べ過ぎ危険なパンですね

あと、こちらも久しぶりに、ミニガトーショコラ


マフィンカップで焼いちゃいます

型紙に支えられる部分が多いので、
ガトーショコラというより、しっとりチョコケーキってかんじになります

私が作ると、甘さ控えめです

控えるつもりがなくても、控えめに出来上がるんですよね~

久しぶりに作ったら楽しかったから、
wakakoyaぷちメニューに追加しました

詳しくは、7月1日のブログ『ぷちメニュー』を見て下さ~い
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
