タマゴとバターをたっぷり使ったブリオッシュ生地の食パンを焼きましたよ 

切込みを入れて焼くと、こんなかんじに素敵にモコモコ膨らみますよ~
私、リッチな生地(タマゴ・バター・砂糖が多いタイプの生地)のパンって、作るの好きです
食べるより作るのが好きなのが困りものですが(笑)
このパン、フワフワ度もハンパないです
優しく扱わないと、すぐにヘコんでしまうので、取り扱い注意なのです
そして、カットすると黄色いのも特徴

タマゴの匂いが強すぎるのは苦手なので、このぐらいの色が好き
もっと卵黄いっぱいにして黄色くしてもいいんですけどね
タマゴとバターがたっぷりのパンなので、そのままトーストでも美味しいんですが、
ここまで凝ると、さらに頑張ってフレンチトーストを作っちゃいたくなったので、
心の赴くまま、作ってみました~

いいかんじに出来上がった~~~
美味しくて食べるのが止まらないよ~~~
これは、しばらくフレンチトーストにハマりそうな予感…かも


切込みを入れて焼くと、こんなかんじに素敵にモコモコ膨らみますよ~

私、リッチな生地(タマゴ・バター・砂糖が多いタイプの生地)のパンって、作るの好きです

食べるより作るのが好きなのが困りものですが(笑)
このパン、フワフワ度もハンパないです

優しく扱わないと、すぐにヘコんでしまうので、取り扱い注意なのです

そして、カットすると黄色いのも特徴


タマゴの匂いが強すぎるのは苦手なので、このぐらいの色が好き

もっと卵黄いっぱいにして黄色くしてもいいんですけどね

タマゴとバターがたっぷりのパンなので、そのままトーストでも美味しいんですが、
ここまで凝ると、さらに頑張ってフレンチトーストを作っちゃいたくなったので、
心の赴くまま、作ってみました~


いいかんじに出来上がった~~~

美味しくて食べるのが止まらないよ~~~

これは、しばらくフレンチトーストにハマりそうな予感…かも
