もう2月も終盤戦ですが、今月ランチはこんなかんじでっす 

リッチ食パンを使ってフレンチトーストと毎年恒例のチョコフォンデュ
リッチ食パンが、ものすごく牛乳を吸って膨らむので、食パン1枚なのに凄いボリュームに変身してます
今月は、とにかく甘~い1カ月を目指して、ティータイムの3月試食も甘いです

こちらは、モンキーブレッドとショコラショー(ホットチョコレート)になりま~す
モンキーブレッドは、卵とバターたっぷりのブリオッシュ生地にバターシロップを絡めて、
型に入れて焼いたモノになります
シロップで写真だとツヤがかなり出てますが、ベトベトなかんじではないんですよ
パンのようなお菓子のようなパンです
パウンドケーキのパンバージョンというか、ドーナツのオールドファッションのパンバージョンというか、
そんなかんじの一品
作り方が、こまごましてる感じが面白くて楽しくて、好きです
まぁ、作る前にちょっと気合いは入れないとカモしれませんが、
作り始めてしまえば、どぉってことない(笑)
そんな、モンキーブレッドがwakakoya3月メニューとなります
でも、少々いつもより時間がかかるので、COCOIROさんでは胚芽チーズパンの授業をさせていただきます
3月10日(土)14:30~ (残席②あります)
(もちろんwakakoyaでも受付けてますよ
)

胚芽パンもチーズも好きだから、これは好きに決まってます
そのまま食べてもフッカフカに柔らかいパンになるようにしてみました
このままでも美味しいのに、これをバンズにして贅沢ハンバーガーにしても美味しいですよ
wakakoyaの、3月の土日祝日のご予約状況ですが、17日(土)と24日(土)以外は満席となりました
ありがとうございます
もう、3月が目の前ですね~~~
4月のパンは、おやきみたいなヨモギあんぱんの予定で調整中でっす
桜の季節になると、あんぱんが作りたい&食べたくなるのが私の中でお約束なのです
楽しみにしていただけると嬉しいなぁ~と思います


リッチ食パンを使ってフレンチトーストと毎年恒例のチョコフォンデュ

リッチ食パンが、ものすごく牛乳を吸って膨らむので、食パン1枚なのに凄いボリュームに変身してます

今月は、とにかく甘~い1カ月を目指して、ティータイムの3月試食も甘いです


こちらは、モンキーブレッドとショコラショー(ホットチョコレート)になりま~す

モンキーブレッドは、卵とバターたっぷりのブリオッシュ生地にバターシロップを絡めて、
型に入れて焼いたモノになります

シロップで写真だとツヤがかなり出てますが、ベトベトなかんじではないんですよ


パンのようなお菓子のようなパンです

パウンドケーキのパンバージョンというか、ドーナツのオールドファッションのパンバージョンというか、
そんなかんじの一品

作り方が、こまごましてる感じが面白くて楽しくて、好きです

まぁ、作る前にちょっと気合いは入れないとカモしれませんが、
作り始めてしまえば、どぉってことない(笑)
そんな、モンキーブレッドがwakakoya3月メニューとなります

でも、少々いつもより時間がかかるので、COCOIROさんでは胚芽チーズパンの授業をさせていただきます

3月10日(土)14:30~ (残席②あります)
(もちろんwakakoyaでも受付けてますよ


胚芽パンもチーズも好きだから、これは好きに決まってます

そのまま食べてもフッカフカに柔らかいパンになるようにしてみました

このままでも美味しいのに、これをバンズにして贅沢ハンバーガーにしても美味しいですよ

wakakoyaの、3月の土日祝日のご予約状況ですが、17日(土)と24日(土)以外は満席となりました

ありがとうございます

もう、3月が目の前ですね~~~

4月のパンは、おやきみたいなヨモギあんぱんの予定で調整中でっす

桜の季節になると、あんぱんが作りたい&食べたくなるのが私の中でお約束なのです

楽しみにしていただけると嬉しいなぁ~と思います
