久しぶりに水種作って、食パン焼きました~!
表面がバリっとした生地の食パンでっす。
焼いた後、15分ぐらいパチパチッって表面が割れる音がするんですよ~。
それが聞きたくて、焼きあがったら部屋を無音にして耳を澄まします。
友達が教えてくれたんですが、このパチパチを『パンの産声』っていうらしい。
カッコイイですよね!!
素敵な産声も聞けたことだし、食べるのが楽しみだわ♪
表面がバリっとした生地の食パンでっす。
焼いた後、15分ぐらいパチパチッって表面が割れる音がするんですよ~。
それが聞きたくて、焼きあがったら部屋を無音にして耳を澄まします。
友達が教えてくれたんですが、このパチパチを『パンの産声』っていうらしい。
カッコイイですよね!!
素敵な産声も聞けたことだし、食べるのが楽しみだわ♪