ロイヤルミルクティーゼリーを作ってみました~♪
今回は粉ゼラチン使用。
茶葉はケニア。
斜めにしたら、ぷるぷるるる~~~ってなる固さを目指してみた。
かなり理想に近いかんじに出来上がりましたよ。
適当に配合した割には、結構美味しく仕上がったとは思いますが、
牛乳に生クリームも足したんですが、もっと生クリーム入ってる方が美味しいかなぁとか、
もっとクセの強い紅茶の方が味がクッキリするかなぁとか色々考え中。
ゼラチンって面白いですね~。
今回は粉ゼラチン使用。
茶葉はケニア。
斜めにしたら、ぷるぷるるる~~~ってなる固さを目指してみた。
かなり理想に近いかんじに出来上がりましたよ。
適当に配合した割には、結構美味しく仕上がったとは思いますが、
牛乳に生クリームも足したんですが、もっと生クリーム入ってる方が美味しいかなぁとか、
もっとクセの強い紅茶の方が味がクッキリするかなぁとか色々考え中。
ゼラチンって面白いですね~。