wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

自家製酵母のガレット作ってみました

2013年02月01日 22時10分39秒 | 食べ物
自家製酵母で、ガレット焼いてみました~。




レンコンとブナピーとフラワーきのことカマンベールチーズと白味噌マヨ



りんごのコンポートとカマンベールチーズ、りんごのコンポートとブルーチーズ



ずいぶんと雰囲気の違うかんじに仕上がりましたね。



レンコンとか味噌とか好きです。
やっぱり楽しい組み合わせだな~と思う。

でも、レンコンだけだと寂しいと思ってキノコのせてみましたが相性いいです。
これで、白ゴマちらしてみても良かったかもな~。



りんごとカマンベールは王道な美味しさ。

ブルーチーズの場合は、はちみつかけて食べると味がまろやかになって美味しい。
もちろん、カマンベールの時も、はちみつ美味しいですけどね。


ガレットは、なんでものせれちゃうから楽しいですね~。

もっと何か楽しい美味しい組み合わせないかなぁ。










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする