wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

紅茶教室『オリジナルティーを作ろう会』開催します♪

2013年03月30日 23時59分03秒 | wakakoyaカフェ
なんだか祝日恒例になりつつある紅茶の会、3回目開催します♪




“オリジナルティーを作ろう会”  

※写真はダージリンANとカモミールです。
 日時 : 4月29日(月・祝) 15時~16時半 ………残席②
     5月6日(月・祝)  15時~16時半 ………残席②
 会費 : 2500円(初回の方は1500円になります)
 定員 : 5名  
     (前日・当日キャンセルの場合キャンセル料として1000円いただきますので、ご了承ください。)
 内容 : 紅茶の基本的な淹れ方を学んで実践していただきます。
     紅茶と茶菓子を楽しんでいただきながら、
     約20種類の茶葉やハーブ・スパイスを好きなようにミックスしていただいて、
     自分オリジナルの紅茶を作っていただきます。(約35g分)
     1杯分を実際に淹れていただいて、残りはお持ち帰りしていただきます。
     




約20種類と書いてますが、絶対20種類以上準備する自信があります(笑)
この企画を思いついてから、色んなものが目に留まるんです。

紅茶は『ブレンド』ということができて、自由な飲み方をしてもいいんだと思ってもらえたらと思います。
苦手な味の紅茶やハーブも、ブレンドするば飲めるようになったり、ブレンドで飲んでるうちに、
いつの間にか単体でも飲めるようになってたりして楽しいです♪







どの回からでも、参加していただけるイベント教室になりますので、
気になったテーマがありましたら、ぜひぜひご参加ください。
よろしくお願いします。












次回は6月開催予定ですが日程が未定です。
この日がいいというご希望が聴こえてきましたら、その日になりそうです。

次回はアイスティー作りの予定
アイスティーを使って、楽しくて美味しいこともできたらなと思っていますのでお楽しみに~♪







月曜のんびり wakakoyaカフェ』(アトリエ&カフェ mint)  
  営業日:毎週月曜10:30~17:00 
  場所:宝塚市平井2丁目7-11
  mail:virgo.b@k.vodafone.ne.jp




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムとクリームチーズのカンパーニュサンド

2013年03月30日 20時41分11秒 | 食べ物
友人がUPしてたのを見て、と~~~っても食べたくなった生ハムサンド。

挟んであるのは、アレ何コレ何としつこ~く聞いて作ることに。(食べに行かないのが私)

代用代用で別モノが出来上がりましたとさ(笑)
上から、トマト・オニオンスライスのマヨあえ・レタス・生ハム・クリームチーズ。
カンパーニュは軽くトーストしました。
いいかんじに出来上がって満足~~~♪

こんなに、めいいっぱい挟んでるのに、
一瞬で美味しくいただきました。
生ハム頑張ったから美味しいわ♪

それに、畑から抜きたてホヤホヤの新玉ねぎスライスですからね!!
抜きたては、みずみずしくて美味しい♪

スライスの時の目の痛さもハンパないですけどね(笑)
そして、水を絞ったあとの手のオニオン臭も、何回も石けん使って洗ってとれないんですけどね。

その価値ありの美味しさです。
玉ねぎ万歳!


カフェメニューに加えようかなぁ?
これにスープとミニサラダとドリンク付きで850円でどうだ!!







月曜のんびり wakakoyaカフェ』(アトリエ&カフェ mint)  
  営業日:毎週月曜10:30~17:00 (3月18日のみ12時~17時) 
  場所:宝塚市平井2丁目7-11



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする