wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

菜の花づくし

2013年03月05日 23時28分42秒 | 食べ物
昨日はカフェに来て下さった皆様、本当にありがとうございま~す!!
のんびりも好きですが、忙しいのもワクワクして楽しくて好きです。
でも、手際が悪いのでお客様に迷惑かけてないか、ちょっと心配。

そして、せっかく来て下さったのに売切れてるものがあってすみませんでした。
来週もがんばるぞ~!!

春らしく、ちょっと菜の花が使いたくて試行錯誤中

菜の花とマスタードとマヨネーズを和えたものとチーズをのせたカンパーニュをトーストしたものと、
サラダは、大根の千切りを軽く塩揉みして絞ったものに、
同じく菜の花・マスタード・マヨネーズを和えてみました。


菜の花と大根のサラダは、菜の花の苦味が美味しいですが、
菜の花とマスタードの入れすぎに気をつけないといけないかもです。


今日の授業の軽食で、このサラダは出させていただいたんですが、
生徒様にご好評いただけてホっ&嬉し~~~♪



カンパーニュの方は、焼いてるからかチーズで緩和されるのか、
そんなに菜の花の苦味がなく食べやすくていいかんじです!

ちなみに左はピザ用チーズ、右はクリームチーズで食べ比べてみたんですが、
どちらにも違う良さがあって、どっちも捨てがたい~~~。
困りました。


ピザ用チーズは、しっかりした味わいなので、がっつり食べてるかんじで美味しいし、
クリームチーズの方は、よりまろやかで食べやすくて美味しいし、これは好みだな~。


どっちも美味しい私は、その時の気分しかないかな~。



食べ物で季節を感じれるのって楽しいしワクワクしていいですよね~。
こういうこと、楽しまないともったいないので、たっぷり満喫できたらなって思いま~す!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする