今日は、アトリエアプンテさんの石けん教室の日で~す♪
みなまさの授業を背中に感じながらブログ書いてますよ。
さて、本日のティータイムはコチラ
“喜八洲”さんの、みたらしだんごと桜きんつば
“ルピシア”さんのフレーバーティー、白桃
これに、ひなあられ付き
本来なら、和菓子のペアリングはダージリンなので、ダージリンも淹れさせていただきましたよ。
桜きんつばと桜紅茶でダブル桜を狙おうかと思ったんですが、
桜同士だとしょっぱいなと思って紅茶は白桃で甘さをだすことにしました。
こういうバランスとろうとする組み合わせは日本人ですね。
ひな祭りよりも春らしさ意識した感じのティータイムメニューかな。
菱餅で美味しそうなのみつからなかったんですよね~。
そんなかんじのwakakoya流ひなまつりティータイムでした♪
みんな喜んでくれるといいなぁ。
みなまさの授業を背中に感じながらブログ書いてますよ。
さて、本日のティータイムはコチラ
“喜八洲”さんの、みたらしだんごと桜きんつば
“ルピシア”さんのフレーバーティー、白桃
これに、ひなあられ付き
本来なら、和菓子のペアリングはダージリンなので、ダージリンも淹れさせていただきましたよ。
桜きんつばと桜紅茶でダブル桜を狙おうかと思ったんですが、
桜同士だとしょっぱいなと思って紅茶は白桃で甘さをだすことにしました。
こういうバランスとろうとする組み合わせは日本人ですね。
ひな祭りよりも春らしさ意識した感じのティータイムメニューかな。
菱餅で美味しそうなのみつからなかったんですよね~。
そんなかんじのwakakoya流ひなまつりティータイムでした♪
みんな喜んでくれるといいなぁ。