ちょっと前にバゲットを頂いたので、そのままばかり食べるのも芸がないかなと思ってフレンチトーストにしようかと思ったんですが、最近、甘いもの続きなのでチーズフレンチトーストにしてみました。←無駄に長い説明。
タマゴ 1個
牛乳 50g
砂糖 小さじ1
溶けるスライスチーズ 1枚
乾燥バジル 少々
バター 適量
タマゴと牛乳と砂糖を混ぜて、パンを適当にカットしてタマゴ液に漬ける。
フライパンを温めてバターを溶かしてパンを焼く。
両面焼いたら溶けるチーズをのせ、ひっくりかえしてチーズを溶かす。
お皿に盛り付けてバジルを飾れば出来上がり♪
やっぱり、のせてるだけではチーズが溶けなかったので、ひっくりかえしました。
テフロンだからか溶けるスライスチーズだから何なのかわかんないけど、フライパンにつかなかったです。
でも、焦げ目がつく前に流れちゃう。
焦げ目したかったら、フレンチトーストで止めて、チーズのせてトースターに入れた方が良いのかな?
美味しかったから、このままでも良いけど、もっと美味しそうな見た目にしたいなぁ。
あと、食べてから思ったんですが、ハムものせれば良かった(笑)
こうなったら、ハムとチーズを挟む方が良いのか?
う~ん、忘れないウチに再チャレンジ出来るといいなぁ♪

タマゴ 1個
牛乳 50g
砂糖 小さじ1
溶けるスライスチーズ 1枚
乾燥バジル 少々
バター 適量
タマゴと牛乳と砂糖を混ぜて、パンを適当にカットしてタマゴ液に漬ける。
フライパンを温めてバターを溶かしてパンを焼く。
両面焼いたら溶けるチーズをのせ、ひっくりかえしてチーズを溶かす。
お皿に盛り付けてバジルを飾れば出来上がり♪
やっぱり、のせてるだけではチーズが溶けなかったので、ひっくりかえしました。
テフロンだからか溶けるスライスチーズだから何なのかわかんないけど、フライパンにつかなかったです。
でも、焦げ目がつく前に流れちゃう。
焦げ目したかったら、フレンチトーストで止めて、チーズのせてトースターに入れた方が良いのかな?
美味しかったから、このままでも良いけど、もっと美味しそうな見た目にしたいなぁ。
あと、食べてから思ったんですが、ハムものせれば良かった(笑)
こうなったら、ハムとチーズを挟む方が良いのか?
う~ん、忘れないウチに再チャレンジ出来るといいなぁ♪