wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

チーズフレンチトースト メモレシピ

2014年04月06日 23時03分39秒 | レシピ、メモレシピ
ちょっと前にバゲットを頂いたので、そのままばかり食べるのも芸がないかなと思ってフレンチトーストにしようかと思ったんですが、最近、甘いもの続きなのでチーズフレンチトーストにしてみました。←無駄に長い説明。

タマゴ 1個
牛乳 50g
砂糖 小さじ1
溶けるスライスチーズ 1枚
乾燥バジル 少々
バター 適量

タマゴと牛乳と砂糖を混ぜて、パンを適当にカットしてタマゴ液に漬ける。

フライパンを温めてバターを溶かしてパンを焼く。

両面焼いたら溶けるチーズをのせ、ひっくりかえしてチーズを溶かす。

お皿に盛り付けてバジルを飾れば出来上がり♪



やっぱり、のせてるだけではチーズが溶けなかったので、ひっくりかえしました。

テフロンだからか溶けるスライスチーズだから何なのかわかんないけど、フライパンにつかなかったです。

でも、焦げ目がつく前に流れちゃう。

焦げ目したかったら、フレンチトーストで止めて、チーズのせてトースターに入れた方が良いのかな?

美味しかったから、このままでも良いけど、もっと美味しそうな見た目にしたいなぁ。

あと、食べてから思ったんですが、ハムものせれば良かった(笑)

こうなったら、ハムとチーズを挟む方が良いのか?

う~ん、忘れないウチに再チャレンジ出来るといいなぁ♪











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アトリエアプンテ石鹸教室 2014年4月

2014年04月06日 13時35分48秒 | アトリエアプンテ石鹸教室 伊丹
今日は、月に一度のwakakoyaでのアトリエアプンテ石鹸教室の日!

今日の茶菓子はコチラ。

フランダースの栗とチョコの生ロール。

6等分にドキドキ(笑)

これに、紅茶はアッサムとダージリンとショコラフレーバーティーを淹れさせて頂きました♪

オマケで、バゲットトーストのハチミツシナモンも食べてもらいましたよ!

今日もワイワイガヤガヤ楽しい授業で、最後のトークタイムはちょびっとお邪魔させて頂きました♪

来月のアトリエアプンテ石鹸教室は、
5月4日(日)です。

GW真っ只中でも関係ナシで、wakakoyaもアトリエアプンテも、突っ走ろうと思いますので、よろしくお願いします!

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