ジャガイモと新玉ねぎのコンソメスープを大量に作ったので、スープパスタにしてみた。
新玉ねぎがタップリ入ってる以外はシンプルな材料のコンソメスープだったんで、パスタは適当にペペロンチーノ風とかにしとこうかと思ったんですが、何を思ったか面倒になってスープに入れちゃうっていうね(笑)
ミルク系かトマト系のスープの時は、スープパスタによくしちゃいますが、コンソメ系は大ハズレやらかすことがあるからやんないんですけどね。
今回は、当たりでした♪
なんかジャガイモがあると、某パスタ専門店伊右衛門の北海道スープパスタを何となく思い出しました。
そこまでの豪華さと濃厚さを出すなら、せめてコーンバターが必要かな。
で、やっぱりミルクスープにしとかないとね。
でも、このシンプルなの好きです♪
このスープは、この後玉ねぎとキヌサヤとニンジンを追加して、カレーに変身しました。
私、ジャガイモをあまり買わないので、ジャガイモが入ってるスープとかカレーってやっぱ良いですね!
なんでジャガイモを邪険にしてしまうのかは謎です。
食べるのは好きなんだけどな。
ふぅ~、お米が恋しくなってきたよぉ!!!
新玉ねぎがタップリ入ってる以外はシンプルな材料のコンソメスープだったんで、パスタは適当にペペロンチーノ風とかにしとこうかと思ったんですが、何を思ったか面倒になってスープに入れちゃうっていうね(笑)
ミルク系かトマト系のスープの時は、スープパスタによくしちゃいますが、コンソメ系は大ハズレやらかすことがあるからやんないんですけどね。
今回は、当たりでした♪
なんかジャガイモがあると、某パスタ専門店伊右衛門の北海道スープパスタを何となく思い出しました。
そこまでの豪華さと濃厚さを出すなら、せめてコーンバターが必要かな。
で、やっぱりミルクスープにしとかないとね。
でも、このシンプルなの好きです♪
このスープは、この後玉ねぎとキヌサヤとニンジンを追加して、カレーに変身しました。
私、ジャガイモをあまり買わないので、ジャガイモが入ってるスープとかカレーってやっぱ良いですね!
なんでジャガイモを邪険にしてしまうのかは謎です。
食べるのは好きなんだけどな。
ふぅ~、お米が恋しくなってきたよぉ!!!