焼きヨーグルトを作ってみた。
なんでしょ、チーズになるは言いすぎですよね(笑)
作り方で味が変わるとは思いますが、カッテージチーズっぽいのかな?
酸味の強いクリームチーズ?
私が作ったやり方は、
まずは、水切りヨーグルトを一晩冷蔵庫で作る。
初めてだから、1パックとか作る勇気がなくて茶漉しに入るだけで作ってみた。
耐熱容器の代わりにマフィンカップ。
オーブントースター500wで15分で出来上がり。
そのまま食べるもんではないです。
ジャムと混ぜるとか、サラダに入れるとかパンに塗るとかね。
ヨーグルトにお塩を混ぜる人や砂糖を混ぜる人もいるみたいです。
水切りする人しない人。
電子レンジで作る人、オーブンで作る人とホント色々で、それぞれに違う味になるでしょうから、自分がどう食べたいか、どんな味が好きかで試行錯誤するしかないようですね。
そこまでしなくても…と思ったらそこまでです(笑)
私は楽しいです。
なんでしょ、チーズになるは言いすぎですよね(笑)
作り方で味が変わるとは思いますが、カッテージチーズっぽいのかな?
酸味の強いクリームチーズ?
私が作ったやり方は、
まずは、水切りヨーグルトを一晩冷蔵庫で作る。
初めてだから、1パックとか作る勇気がなくて茶漉しに入るだけで作ってみた。
耐熱容器の代わりにマフィンカップ。
オーブントースター500wで15分で出来上がり。
そのまま食べるもんではないです。
ジャムと混ぜるとか、サラダに入れるとかパンに塗るとかね。
ヨーグルトにお塩を混ぜる人や砂糖を混ぜる人もいるみたいです。
水切りする人しない人。
電子レンジで作る人、オーブンで作る人とホント色々で、それぞれに違う味になるでしょうから、自分がどう食べたいか、どんな味が好きかで試行錯誤するしかないようですね。
そこまでしなくても…と思ったらそこまでです(笑)
私は楽しいです。