久々の味の素の丸鶏ガラスープの素の新作CMじゃないですか?
海苔スープ。
今までも恐ろしい簡単さでしたが、
更に簡単で怖いわ!!!と思ってしまいました(笑)
☆味付け海苔 3枚
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆刻みネギ 大さじ1
☆白ごま ひとつまみ
☆熱湯 カップ1杯
味付け海苔なのが、最小限の調味料で作れるpoint。
でも物足りなけば、
塩コショウで味を整えるも良し、
生姜を入れてみるも良し、
醤油を少しだけ入れてみるも良し。
ごま油は微妙。
みりんとか塗ってあるから
刻みネギ、あれば嬉しいけどなくても成立はするので、職場にポットがあれば昼ごはんに熱々スープが飲めるんじゃない?と思ったけど、インスタントスープで良いじゃんって言われたら反論できないな(笑)
インスタントより安上がりですけどね。
コレは熱湯があれば作れるってことに意義があるので、鍋で作るなら乾燥ワカメ使ってタマゴをとじたい!
海苔スープ。
今までも恐ろしい簡単さでしたが、
更に簡単で怖いわ!!!と思ってしまいました(笑)
☆味付け海苔 3枚
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆刻みネギ 大さじ1
☆白ごま ひとつまみ
☆熱湯 カップ1杯
味付け海苔なのが、最小限の調味料で作れるpoint。
でも物足りなけば、
塩コショウで味を整えるも良し、
生姜を入れてみるも良し、
醤油を少しだけ入れてみるも良し。
ごま油は微妙。
みりんとか塗ってあるから
刻みネギ、あれば嬉しいけどなくても成立はするので、職場にポットがあれば昼ごはんに熱々スープが飲めるんじゃない?と思ったけど、インスタントスープで良いじゃんって言われたら反論できないな(笑)
インスタントより安上がりですけどね。
コレは熱湯があれば作れるってことに意義があるので、鍋で作るなら乾燥ワカメ使ってタマゴをとじたい!