玉ねぎの炊き込みごはん。
☆米 1合
☆玉ねぎ(角切り) 60g
☆ぶなしめじ 1/6株
☆薄揚げ 1/4枚
☆顆粒出汁 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆水 目盛りより1~2mm下
☆飾り白ごま お好み
ちょっと薄味だったな。
醤油を小さじ2にしても大丈夫そう。
玉ねぎの水分があるので、水は目盛りより少なめにしないとです。
玉ねぎが甘い!!!
小さめにカットしちゃうと、ごはんを混ぜた時にカタチがなくなっちゃう。
茶色いメニューばかり(笑)
玉ねぎとワカメの味噌汁と切干し大根。
ホッとする味です。
☆米 1合
☆玉ねぎ(角切り) 60g
☆ぶなしめじ 1/6株
☆薄揚げ 1/4枚
☆顆粒出汁 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆水 目盛りより1~2mm下
☆飾り白ごま お好み
ちょっと薄味だったな。
醤油を小さじ2にしても大丈夫そう。
玉ねぎの水分があるので、水は目盛りより少なめにしないとです。
玉ねぎが甘い!!!
小さめにカットしちゃうと、ごはんを混ぜた時にカタチがなくなっちゃう。
茶色いメニューばかり(笑)
玉ねぎとワカメの味噌汁と切干し大根。
ホッとする味です。