昨夜、焼いた玉ねぎチーズパン

今朝、焼いた玉ねぎチーズパン

違いは何処でしょう(笑)
夜の写メと昼の写メで明るさが違う!
そこだけじゃなくて、
昨夜のは黒胡椒入りでチーズはプロセスチーズのみで大きめ、
切り込みを入れずに焼いたからモコモコと横が裂けた子もいたりする。
今朝のは、チーズをプロセスとピザ用を半々で使用。
今朝のは友達にあげるつもりで焼いたから、お子ちゃんでも食べやすいようにと思って黒胡椒抜き。
昨日よりは少し小さめにして、裂けないように切り込みをザクっとハサミで。
焼き色もシッカリつきやすいように温度を10度上げた。
一口サイズが作りたくなって、生地を棒状にしてザクザクとカットしたものも一緒に焼いてみた。
同じ生地でも食感が変わって楽しい♪
呑めないクセに、黒胡椒入りで一口サイズを作ったら、ビールのおつまみになりそうとか思う私。
昨夜は焼きたてを、買ってきたコロッケ挟んで食べました。
そうです。
コロッケ買った時に、パッと思いついちゃったから焼いちゃったんです(笑)
今朝は、最初から焼く予定だったんだけどね。
待てなかったの♪
ハンバーグとか挟んでも美味しいだろうなぁ。
玉ねぎ入ってるから、野菜挟まなくて良いかなと思ってしまう(笑)
玉ねぎの混ぜ込みが厄介なのが楽しい!
成形のときには、もっと厄介だから難しい成形はしない方が美味しいパン。
2日連続で焼くと色んなことが見えてきていいな♪
似た雰囲気のレシピで授業したことありますが、コレはコレで新たに授業レシピとして残しておこう!
いつ授業するの?
いつだろうね(笑)

今朝、焼いた玉ねぎチーズパン

違いは何処でしょう(笑)
夜の写メと昼の写メで明るさが違う!
そこだけじゃなくて、
昨夜のは黒胡椒入りでチーズはプロセスチーズのみで大きめ、
切り込みを入れずに焼いたからモコモコと横が裂けた子もいたりする。
今朝のは、チーズをプロセスとピザ用を半々で使用。
今朝のは友達にあげるつもりで焼いたから、お子ちゃんでも食べやすいようにと思って黒胡椒抜き。
昨日よりは少し小さめにして、裂けないように切り込みをザクっとハサミで。
焼き色もシッカリつきやすいように温度を10度上げた。
一口サイズが作りたくなって、生地を棒状にしてザクザクとカットしたものも一緒に焼いてみた。
同じ生地でも食感が変わって楽しい♪
呑めないクセに、黒胡椒入りで一口サイズを作ったら、ビールのおつまみになりそうとか思う私。
昨夜は焼きたてを、買ってきたコロッケ挟んで食べました。
そうです。
コロッケ買った時に、パッと思いついちゃったから焼いちゃったんです(笑)
今朝は、最初から焼く予定だったんだけどね。
待てなかったの♪
ハンバーグとか挟んでも美味しいだろうなぁ。
玉ねぎ入ってるから、野菜挟まなくて良いかなと思ってしまう(笑)
玉ねぎの混ぜ込みが厄介なのが楽しい!
成形のときには、もっと厄介だから難しい成形はしない方が美味しいパン。
2日連続で焼くと色んなことが見えてきていいな♪
似た雰囲気のレシピで授業したことありますが、コレはコレで新たに授業レシピとして残しておこう!
いつ授業するの?
いつだろうね(笑)