玉ねぎお好み焼き
(小さめ 8枚)
☆玉ねぎ(角切り) 50g
☆ちくわ(角切り) 25g(1本)
☆薄力粉 200g
☆粉末出汁 小さじ1/2
☆青のり 小さじ1/2
☆タマゴ 1個
☆水 150g
☆油 適量
☆紅生姜 お好み
☆とんかつソース 又は 醤油
☆マヨネーズ
☆鰹節
去年も作った玉ねぎお好み焼き。
(14.6.4のBlog)
今回は、チーズは入れてないです。
青のりを入れてみた。
そんな主張してないけど、相性良い感じです♪
紅生姜は途中でプラスしたんですが、相性抜群で全部入れても良かったかも!
紅生姜入りは、醤油で食べても美味しかったです。
玉ねぎお好み焼きは、ちくわじゃないと美味しくないのは何故だろう(笑)
これ、トノが食べてみたいとうるさくて困った。
何に反応してたんやろ???
玉ねぎにタマゴにと、トノNG食材が多すぎてドキドキするわ!
(小さめ 8枚)
☆玉ねぎ(角切り) 50g
☆ちくわ(角切り) 25g(1本)
☆薄力粉 200g
☆粉末出汁 小さじ1/2
☆青のり 小さじ1/2
☆タマゴ 1個
☆水 150g
☆油 適量
☆紅生姜 お好み
☆とんかつソース 又は 醤油
☆マヨネーズ
☆鰹節
去年も作った玉ねぎお好み焼き。
(14.6.4のBlog)
今回は、チーズは入れてないです。
青のりを入れてみた。
そんな主張してないけど、相性良い感じです♪
紅生姜は途中でプラスしたんですが、相性抜群で全部入れても良かったかも!
紅生姜入りは、醤油で食べても美味しかったです。
玉ねぎお好み焼きは、ちくわじゃないと美味しくないのは何故だろう(笑)
これ、トノが食べてみたいとうるさくて困った。
何に反応してたんやろ???
玉ねぎにタマゴにと、トノNG食材が多すぎてドキドキするわ!