ミニトマトコンポートゼリー

別名、日の丸ゼリー♪
この角度の方が、そう見えるかな?

すごい柔らかゼリーに仕上がりました。

《3個分》
☆トマトコンポート液 50g
☆粉ゼラチン 小さじ1/2
☆水 小さじ1
☆サイダー 100g
☆トマトコンポート 3個
粉ゼラチンを水でふやかす。
コップを水で濡らしてコンポートを入れておく。
トマトコンポート液を温めて、
粉ゼラチンを溶かす。
サイダーを加えコップに入れて冷やす。
以上です。
これでも良いんですが、
ちょっと気になるとこがあるので、また作ろう!

別名、日の丸ゼリー♪
この角度の方が、そう見えるかな?

すごい柔らかゼリーに仕上がりました。

《3個分》
☆トマトコンポート液 50g
☆粉ゼラチン 小さじ1/2
☆水 小さじ1
☆サイダー 100g
☆トマトコンポート 3個
粉ゼラチンを水でふやかす。
コップを水で濡らしてコンポートを入れておく。
トマトコンポート液を温めて、
粉ゼラチンを溶かす。
サイダーを加えコップに入れて冷やす。
以上です。
これでも良いんですが、
ちょっと気になるとこがあるので、また作ろう!