五輪イングリッシュマフィン(笑)
先日の抹茶、ブラックココア、かぼちゃを足して5色ということで♪
トマトイングリッシュマフィン。
赤というよりオレンジですが、赤として!
ライ麦イングリッシュマフィン。
何色なんだ!?って感じですが青で!
半分にスライスした方が、五輪っぽいかな?
赤と青は無理矢理だけど、ご愛嬌♪
もう少し赤や青に近い食材も頭を過ぎりましたが、気にしない(笑)
トマトはね、夏になると作りたいんです。
裏を返せば、夏以外とんと作らないんです(笑)
ライ麦はね、つねづね他の粉と比べると青白いというか灰色っぽいと私が勝手に感じてるんです。
色のために無理して作らない、食べたくないものは作らないということを優先して、こんな感じ♪
それでも、あと少し作りたい色々はあります。
ちょっと今のうちに食材によっての生地の感触や色や香りや味を確認しておきたくて。
食べたくないものは作らないけれど、固定概念には縛られないように気をつけるという作業。
作りたいも大事ですが、どうやって食べたいも大事なので、この五輪をどうやって食べたいかも楽しみたいと思います♪
とりあえずオリンピック期間中に5色できて満足!
先日の抹茶、ブラックココア、かぼちゃを足して5色ということで♪
トマトイングリッシュマフィン。
赤というよりオレンジですが、赤として!
ライ麦イングリッシュマフィン。
何色なんだ!?って感じですが青で!
半分にスライスした方が、五輪っぽいかな?
赤と青は無理矢理だけど、ご愛嬌♪
もう少し赤や青に近い食材も頭を過ぎりましたが、気にしない(笑)
トマトはね、夏になると作りたいんです。
裏を返せば、夏以外とんと作らないんです(笑)
ライ麦はね、つねづね他の粉と比べると青白いというか灰色っぽいと私が勝手に感じてるんです。
色のために無理して作らない、食べたくないものは作らないということを優先して、こんな感じ♪
それでも、あと少し作りたい色々はあります。
ちょっと今のうちに食材によっての生地の感触や色や香りや味を確認しておきたくて。
食べたくないものは作らないけれど、固定概念には縛られないように気をつけるという作業。
作りたいも大事ですが、どうやって食べたいも大事なので、この五輪をどうやって食べたいかも楽しみたいと思います♪
とりあえずオリンピック期間中に5色できて満足!