畑にゴーヤ登場!

ゴーヤと豚肉の卵炒めです。
味付けは、シンプルに塩こしょうと溶き卵に粉末だしを少し。
そんだけ。
ゴーヤの下処理はそこそこ念入り。
白いところ頑張ってスプーンで削いで、
沸騰したお湯で1〜2分茹でてから炒めてます。
ゴーヤの苦味が強いのは苦手なのです。
でも、ほどほどの苦味だと大好きなのです。
面倒くさい好き野菜(笑)
豆腐があればゴーヤチャプルなんですけどね。
苦味が強かったら、これに麺つゆをかけたり、マヨネーズを添えるとマイルドになります。
鰹節をのせるだけでも、少しマイルドに。

残りの夏を乗り切るためにゴーヤは食べたいやさいです♪

ゴーヤと豚肉の卵炒めです。
味付けは、シンプルに塩こしょうと溶き卵に粉末だしを少し。
そんだけ。
ゴーヤの下処理はそこそこ念入り。
白いところ頑張ってスプーンで削いで、
沸騰したお湯で1〜2分茹でてから炒めてます。
ゴーヤの苦味が強いのは苦手なのです。
でも、ほどほどの苦味だと大好きなのです。
面倒くさい好き野菜(笑)
豆腐があればゴーヤチャプルなんですけどね。
苦味が強かったら、これに麺つゆをかけたり、マヨネーズを添えるとマイルドになります。
鰹節をのせるだけでも、少しマイルドに。

残りの夏を乗り切るためにゴーヤは食べたいやさいです♪