wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

最近焼いたパンやマフィン

2017年07月04日 15時51分07秒 | お手製パン、お菓子
6月下旬から湿度が上がってきたので、酵母の発酵時間が劇的に変わってきました♪

この3種類は、カレンズ酵母で作りました。





オリーブフォカッチャ





ふすまパン




ノワールショコラカンパーニュ

妹が一気に半分食べてて凄いなぁと。
しかも。フォカッチャ食べた後だよ…。



ここからはグリーンレーズン酵母
甘夏マーマレードのカンパーニュ。

甘夏マーマレードが、そろそろ無くなるのが寂しい…あんなにあったのに…。




ノワールショコラカンパーニュと、
カンパーニュフリュイ。






カンパーニュフリュイ。





サルタナレーズン、カレンズ、クランベリー、オレンジピール、クルミが入ってます!




ノワールショコラカンパーニュ。

ブラックココア生地に、チョコとアーモンド。
そろそろチョコが扱いにくいです(笑)




紅茶甘夏マフィン。

有難いことに好評で、よく注文が来ます♪
VentoTèのアールグレイと甘夏マーマレードのマフィン。

甘夏マーマレードがなくなるので、似た感じでオレンジピールにするか、雰囲気変えて違う具材にするかちょっと考え中。
案が4つぐらいあるから、逆にどれから作れば良いのか悩ましいです。

それも美味しいと行ってくださった方々のことを思うと楽しい作業でしかないんですけどね!

食べて下さる方々が、優しくて聞き上手で褒め上手な方々なので、ドキドキしちゃいます(笑)


このパンとマフィンたちも、喜んで貰えますように♪





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トノ と トムとジェリー(ねこのきもち付録)

2017年07月04日 14時19分29秒 | 2017年 猫のトノ様
トノにオモチャは渡してみた。
中のボールの中に鈴が入ってて、結構チリチリ音が大きい。

遠いよ…。




音にビックリしたからって警戒しすぎ(笑)






近づけてみた。
勇気出して臭って確認してみるトノ。





気になるけど警戒中。





リラックス アピール。




勇気を出した!
でも、そこじゃない!!!

残念な…なんて残念な…。






諦めないで〜〜〜!!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする