6月下旬から湿度が上がってきたので、酵母の発酵時間が劇的に変わってきました♪
この3種類は、カレンズ酵母で作りました。

オリーブフォカッチャ

ふすまパン

ノワールショコラカンパーニュ

妹が一気に半分食べてて凄いなぁと。
しかも。フォカッチャ食べた後だよ…。
ここからはグリーンレーズン酵母
甘夏マーマレードのカンパーニュ。

甘夏マーマレードが、そろそろ無くなるのが寂しい…あんなにあったのに…。
ノワールショコラカンパーニュと、
カンパーニュフリュイ。

カンパーニュフリュイ。

サルタナレーズン、カレンズ、クランベリー、オレンジピール、クルミが入ってます!

ノワールショコラカンパーニュ。

ブラックココア生地に、チョコとアーモンド。
そろそろチョコが扱いにくいです(笑)
紅茶甘夏マフィン。

有難いことに好評で、よく注文が来ます♪
VentoTèのアールグレイと甘夏マーマレードのマフィン。
甘夏マーマレードがなくなるので、似た感じでオレンジピールにするか、雰囲気変えて違う具材にするかちょっと考え中。
案が4つぐらいあるから、逆にどれから作れば良いのか悩ましいです。
それも美味しいと行ってくださった方々のことを思うと楽しい作業でしかないんですけどね!
食べて下さる方々が、優しくて聞き上手で褒め上手な方々なので、ドキドキしちゃいます(笑)
このパンとマフィンたちも、喜んで貰えますように♪
この3種類は、カレンズ酵母で作りました。

オリーブフォカッチャ

ふすまパン

ノワールショコラカンパーニュ

妹が一気に半分食べてて凄いなぁと。
しかも。フォカッチャ食べた後だよ…。
ここからはグリーンレーズン酵母
甘夏マーマレードのカンパーニュ。

甘夏マーマレードが、そろそろ無くなるのが寂しい…あんなにあったのに…。
ノワールショコラカンパーニュと、
カンパーニュフリュイ。

カンパーニュフリュイ。

サルタナレーズン、カレンズ、クランベリー、オレンジピール、クルミが入ってます!

ノワールショコラカンパーニュ。

ブラックココア生地に、チョコとアーモンド。
そろそろチョコが扱いにくいです(笑)
紅茶甘夏マフィン。

有難いことに好評で、よく注文が来ます♪
VentoTèのアールグレイと甘夏マーマレードのマフィン。
甘夏マーマレードがなくなるので、似た感じでオレンジピールにするか、雰囲気変えて違う具材にするかちょっと考え中。
案が4つぐらいあるから、逆にどれから作れば良いのか悩ましいです。
それも美味しいと行ってくださった方々のことを思うと楽しい作業でしかないんですけどね!
食べて下さる方々が、優しくて聞き上手で褒め上手な方々なので、ドキドキしちゃいます(笑)
このパンとマフィンたちも、喜んで貰えますように♪