業務用スーパーでみつけた、
刻み生姜オイル漬け。
最近テレビでコレの葱と生姜のが紹介されてて、ウチの妹が葱がダメだから買えないなぁと思っていたのです。
だから、生姜だけだヤッタ!
と飛びついたんですが落とし穴。
オイルは植物油としか書いてないですが、
ごま油入ってます!
(一部に大豆、鶏肉、ごまを含む)とは書いてありますが、ごま油とは書いてない。
全部ごま油ではないと思うけど。
妹は、ごま油もNG。
よって、私だけで消費することに。
それなら葱入りのでも良かったやん!
と思ったり思わなかったり。
生姜とごま油なので、中華風味になります。
そういや原産国中国だな。
それも妹はNGだった…。
いいさ、私が食べるから!
さて、味の方ですが、
そんな生姜強くなくて食べやすいので、
後乗せ調味料として便利そうだから、
意外とガンガン使えるかも。
撮ってて気付いた。
要冷蔵。
意外だわ。
生姜好きなので、
料理に生姜たっぷりだと何度か妹に言われてたので、これで心置きなく自分のだけ生姜多めにできるなと思ってます。
食べきることが出来たら、
次は葱と生姜のヤツを買ってみようかな。
食べ切れたらですけどね。