朝から酵母パンをコネて、
珍しく焼きたてカット!
いい感じ。
粉の残量のバランスを見て、
腹に焼きあがる気温になりました。
グリーンレーズン酵母で、
コーンチーズペッパー。
珍しく焼きたてカット!
焼きたてのフワフワとチーズのトロトロを楽しみたくなったから。
そして、ほとんどを妹が食べてくれるから。
有難い!!!
焼きたてカットして残ったパンは、水分が抜けすぎて味が落ちちゃうからねぇ。
お皿に乗せるとこんな感じ。
いい感じ。
カット前。
お隣は、常備カンパーニュ。
焼く前。
三つ編みだったんですよー!
粉の残量のバランスを見て、
準強力粉だけでコネたので、
柔らかい生地にムニムニさんです。
強力粉半分ぐらいにしとけば、
三つ編みがキレイに出たと思う。
辛口妹さんは、コーンの味がしないと言いながらバクバク食べてました(笑)
コーンは混ぜ込みで、
プロセスチーズを巻き込みだったので、
コーンの方が味薄くなりやすいのを思い切り当てられました。
コーンの水分があるからこその膨らみの良さなので、無意味ではないからいいの。
あと、冷めればコーンの味は強くなるハズなんだよなぁ。
それにしても、夏になると色んなとこでコーンが入ったパンのレシピを見かけるのですが、何か作りたかったのあった気がするの忘れて自分好みで作ってしまいました。
美味しければいいや。
バクバク見てるのが気持ちよくなる食べっぷりの妹さんですが、髪の色が変わっておりました。
久しぶりに毛先が赤くなってて、凄いなぁと。
よく色を変える方なので違和感ない。
夏休みに入ったんだなと思っただけです。
(職業がバレるな)
私は一度も色を変えたことないので、
凄いなぁと思うだけなのですが、
初めて、ちょっと色変えて気分転換できるのいいなぁと思いました。
やんなんけどね。