まずは、タピオカをひたすら茹でる 
1cmのタピオカは、2時間ちかくコトコトと茹でなければいけません

なんだか、“あんみつ”みたい
常に、タピオカが踊るように茹でるのがポイントです
その間に、スリランカ茶葉のディンブラでアイスミルクティーを作っておきます
タピオカとの相性が良いように、甘みを加えたアイスミルクティーにしましたよ


タピオカは芯が残ってるところでザルにあげて、
お水で冷やしてると、全部透明になるんですが、
このタイミングが、見極めるのが、緊張します
この日は、日々是パン作りさん主催の日々是パンクラブと、
カモミール*ローマンさんのアロマクラフト教室の両方で、御賞味していただきましたよ~
まずは、日々是パン作りさんのランチタイム


日々是パンクラブ顧問のyuka先生のランチは、とっても美味しかったです
日々是パンクラブは17時までですが、ランチを食べたら早退させていただいて、
カモミール*ローマンさんにダ~~~ッシュ


そして、カモミール*ローマンさんのティータイムに遅刻気味に到着
こちらは、茶菓子も担当させてもらっておりまっす


茶菓子は、私がハマっているビスコッティです
色々、味の調整をしたので、良い感じに仕上がりました
ドタバタとした1日でしたが、会いたい人に、たくさん会えて、
食べて(飲んで)欲しい人達に食べてもらえて、幸せ~な1日でした


今回で、カモミール*ローマンさんでの茶菓子&ぷち紅茶講座は卒業です
約1年間、やらせていただいたんですが、
やるからには、皆勤賞!! と思っていたのに、
ちょこちょこと抜けてしまって、申し訳ありませんでした
色んな事を試させていただいて、とっても勉強になりました
本当に、ありがとうございました
これから、ますます『wakakoya』で頑張りたいと思います
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

1cmのタピオカは、2時間ちかくコトコトと茹でなければいけません


なんだか、“あんみつ”みたい

常に、タピオカが踊るように茹でるのがポイントです

その間に、スリランカ茶葉のディンブラでアイスミルクティーを作っておきます

タピオカとの相性が良いように、甘みを加えたアイスミルクティーにしましたよ



タピオカは芯が残ってるところでザルにあげて、
お水で冷やしてると、全部透明になるんですが、
このタイミングが、見極めるのが、緊張します

この日は、日々是パン作りさん主催の日々是パンクラブと、
カモミール*ローマンさんのアロマクラフト教室の両方で、御賞味していただきましたよ~

まずは、日々是パン作りさんのランチタイム



日々是パンクラブ顧問のyuka先生のランチは、とっても美味しかったです

日々是パンクラブは17時までですが、ランチを食べたら早退させていただいて、
カモミール*ローマンさんにダ~~~ッシュ



そして、カモミール*ローマンさんのティータイムに遅刻気味に到着

こちらは、茶菓子も担当させてもらっておりまっす



茶菓子は、私がハマっているビスコッティです

色々、味の調整をしたので、良い感じに仕上がりました

ドタバタとした1日でしたが、会いたい人に、たくさん会えて、
食べて(飲んで)欲しい人達に食べてもらえて、幸せ~な1日でした




今回で、カモミール*ローマンさんでの茶菓子&ぷち紅茶講座は卒業です

約1年間、やらせていただいたんですが、
やるからには、皆勤賞!! と思っていたのに、
ちょこちょこと抜けてしまって、申し訳ありませんでした

色んな事を試させていただいて、とっても勉強になりました

本当に、ありがとうございました

これから、ますます『wakakoya』で頑張りたいと思います

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
