3月ですね~~~
花粉症の方は大変そうですね
今年こそなるかもしれないと毎年怯えているので、
少し鼻がグズついたらすぐに耳鼻科に行ってしまうんですが、いつも全くのノーアレルギーです
しかも今年は、グズつく気配すらない今日この頃です
“3月メニュー”
『大福あんぱん&大福桜あんぱん』各3個
授業料:4,000円
所要時間:4時間
軽食・ドリンクつき
発酵中に白玉粉をレンジでチンして大福を作って、それをパン生地で包んでアンパンにします
リクエストにお答えして、粒あんだけでなく桜あんも登場ですよ~
包みやすいように、少し大きめの大福あんぱんになります
小さめにしたい方は、8分割でも良いですが、お隣同士くっつく可能性が高いですが、ご了承ください
焼きたてだと中のお餅がびにょ~んと伸びますので、ぜひ温かいうちにお召し上がりください
“4月メニュー”
『メロンパン』各8個
授業料:4,000円
所要時間:4時間
軽食・ドリンクつき
小さめの食べやすいサイズのメロンパンを作っていただきたいと思います
成形の練習のために、8個にしてんですが、食べきれないから分量を半分にしたいという方は、
授業料3,500円で4個にしていただきことも出来ますので、お気軽んお申し付けください
“冬限定ぷちメニュー”
ロイヤルミルクティーの淹れ方講座
ロイヤルミルクティーで、ほっこりと体の中から、あったかくなってください
授業料 :1,500円
所要時間:60分
紅茶・茶菓子・茶葉のお土産(2回分)付き
☆ パンの授業と同時に受けてくださった方は、500円です。
“冬限定ぷちメニュー”
マサラチャイの淹れ方講座
カルダモン・グローブ・ブラックペッパー・シナモン・生姜の蜂蜜漬けを入れて作る、
スパイスチャイです
基本量を知っておけば、お好みで好きなスパイスを入れたりとかもできて、便利ですよ
授業料 :1,550円
所要時間:60分
紅茶・茶菓子・茶葉のお土産(2回分)付き
☆ パンの授業と同時に受けてくださった方は、550円です。
他にも、寒い冬にピッタリの、お風呂が楽しくなる『アロマバスシュガー』や、
ちょっと甘いモノが食べたい時の『きなこボール』など、
ぷちメニューも色々ありますよ
詳しくは、コチラから → http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
『プレーンコース』(全6種類3,000円) も随時受付中です
“毎月第1日曜”
『アトリエ アテンプ』さんによる手作り石けん教室
(※写真はイメージです)
授業料 :3,500円(エッセンシャルオイル使用の場合 +500円)
授業料 :初回のみハーフサイズ可 2,500円
(エッセンシャルオイル使用の場合 +500円)
日時:毎月第1日曜 10時~12時
定員 :8名
詳しくは、『アトリエ アテンプ』さんのブログを参照してください
http://ameblo.jp/gangan135/
3月は、6日(日)開催ですよ~
『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
<申込方法・注意事項>
※ 入会金はいりません。
※ 少人数制のため、1授業3名様までです。(石鹸教室は8名様まで)
※ メニューは、選択制になります。
※ お申込みは、メール又はお電話でお申し込み下さい。
※ 詳しい教室の所在地については、受付完了メールと一緒に、お送りさせていただきます。
※ メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。
※ 予約受付は、3日前までにお願いします。
※ キャンセル料は、3日前から発生しますので、お気をつけ下さい。
※ キャンセル料は、1,000円になります。
※ 駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※ 持ち物は、エプロン・筆記用具・ハンドタオル です。
※ パンの授業は2メニュー同時に受けられると、1,000円割引です。
※ 授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
※ その他、疑問・質問などがありましたら、メールして下さい。
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
花粉症の方は大変そうですね
今年こそなるかもしれないと毎年怯えているので、
少し鼻がグズついたらすぐに耳鼻科に行ってしまうんですが、いつも全くのノーアレルギーです
しかも今年は、グズつく気配すらない今日この頃です
“3月メニュー”
『大福あんぱん&大福桜あんぱん』各3個
授業料:4,000円
所要時間:4時間
軽食・ドリンクつき
発酵中に白玉粉をレンジでチンして大福を作って、それをパン生地で包んでアンパンにします
リクエストにお答えして、粒あんだけでなく桜あんも登場ですよ~
包みやすいように、少し大きめの大福あんぱんになります
小さめにしたい方は、8分割でも良いですが、お隣同士くっつく可能性が高いですが、ご了承ください
焼きたてだと中のお餅がびにょ~んと伸びますので、ぜひ温かいうちにお召し上がりください
“4月メニュー”
『メロンパン』各8個
授業料:4,000円
所要時間:4時間
軽食・ドリンクつき
小さめの食べやすいサイズのメロンパンを作っていただきたいと思います
成形の練習のために、8個にしてんですが、食べきれないから分量を半分にしたいという方は、
授業料3,500円で4個にしていただきことも出来ますので、お気軽んお申し付けください
“冬限定ぷちメニュー”
ロイヤルミルクティーの淹れ方講座
ロイヤルミルクティーで、ほっこりと体の中から、あったかくなってください
授業料 :1,500円
所要時間:60分
紅茶・茶菓子・茶葉のお土産(2回分)付き
☆ パンの授業と同時に受けてくださった方は、500円です。
“冬限定ぷちメニュー”
マサラチャイの淹れ方講座
カルダモン・グローブ・ブラックペッパー・シナモン・生姜の蜂蜜漬けを入れて作る、
スパイスチャイです
基本量を知っておけば、お好みで好きなスパイスを入れたりとかもできて、便利ですよ
授業料 :1,550円
所要時間:60分
紅茶・茶菓子・茶葉のお土産(2回分)付き
☆ パンの授業と同時に受けてくださった方は、550円です。
他にも、寒い冬にピッタリの、お風呂が楽しくなる『アロマバスシュガー』や、
ちょっと甘いモノが食べたい時の『きなこボール』など、
ぷちメニューも色々ありますよ
詳しくは、コチラから → http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
『プレーンコース』(全6種類3,000円) も随時受付中です
“毎月第1日曜”
『アトリエ アテンプ』さんによる手作り石けん教室
(※写真はイメージです)
授業料 :3,500円(エッセンシャルオイル使用の場合 +500円)
授業料 :初回のみハーフサイズ可 2,500円
(エッセンシャルオイル使用の場合 +500円)
日時:毎月第1日曜 10時~12時
定員 :8名
詳しくは、『アトリエ アテンプ』さんのブログを参照してください
http://ameblo.jp/gangan135/
3月は、6日(日)開催ですよ~
『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
<申込方法・注意事項>
※ 入会金はいりません。
※ 少人数制のため、1授業3名様までです。(石鹸教室は8名様まで)
※ メニューは、選択制になります。
※ お申込みは、メール又はお電話でお申し込み下さい。
※ 詳しい教室の所在地については、受付完了メールと一緒に、お送りさせていただきます。
※ メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。
※ 予約受付は、3日前までにお願いします。
※ キャンセル料は、3日前から発生しますので、お気をつけ下さい。
※ キャンセル料は、1,000円になります。
※ 駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※ 持ち物は、エプロン・筆記用具・ハンドタオル です。
※ パンの授業は2メニュー同時に受けられると、1,000円割引です。
※ 授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
※ その他、疑問・質問などがありましたら、メールして下さい。
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓