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美味しい紅玉をお友達に農家から直接買ってきてもらいました。今年は2㌔2,800円でした。丸かじりすると硬くてスッパ~イィのです。チョットお洒落に北一硝子の器で…
丸かじりが一番だけど、紅玉はアップルパイやタルトタタンにサイコ~なんです。でも、時間がないときお薦めのデザートを紹介。紅玉を8つ切りし少々のお砂糖でサッと煮ます。皮を付けたまま煮ると色が綺麗です。そこに主夫このはクリームの登場(^^♪作り方はここを☆←クリックして下さい。
このクリームがレアチーズケーキと言うかサワークリーム風味と言うか、もうぴったりなんです(^_^)vリンゴは新鮮なうちに煮てくださいね。日にちが経つとリンゴの酸味や風味が落ちて美味しくない!!後、煮すぎないこと。サクサク感がまた最高なんです!!