ガツンとお肉が食べたくなってきます。
ウチには立派なメタボさんが約一名おりますが、できるだけ
野菜を多くとりいれながら、最近は肉料理の割合をちょっと増やし
ています。
昨日のうちにトンカツ用のお肉を味噌漬け(味噌+みりん+醤油)
にして、一晩寝かせておきました。これをフライパンで焼くだけの
簡単料理ですが、味がしみてなかなかグッドでした。付け合わせ
にはプチトマト・絹さやと長いものソテー。(絹さやという呼び名、
繊細で好きだわ~)
今日ギターのレッスンに行ったら、なんと来月夏の発表会がある
とのこと! 「マジっすかー? い、忙しすぎっ!」(心の中で叫ぶ)
8月は大阪へ行ったり、東京へ行ったり、合間に小樽に行ったり
ほとんど家にいないという事実・・・。残念ですが(といいつつ内心
ホッ?)、今回はパスさせてもらうことにしました。
そのかわり、発表会の曲練習がない分、ずんずんテキスト進ん
じゃうぞ~。 目指せっ!「愛のロマンス」(禁じられた遊び)