雨が降って急に肌寒くなった週末。
やはり20℃を切るとグッと寒く感じるもので、寒暖の差が大きいせいか体が
だるく今流行り(?)の秋バテってやつかしら・・・。
鍋の季節の到来です。
お肉屋さんで生の豚ホルモンが売っていたので、それを買ってモツ鍋に。
モツ鍋はお店で食べる方が絶対に美味しいと思うのですが、モツ鍋用に売ら
れているボイルしたものではなく生のホルモンを軽く下茹でして使ってみたら
割と美味しくできました~。
モツ鍋といえば、博多で食べたモツ鍋は本当に美味しかったなぁ。
さすがにあの味の再現は難しいけれど、でもまだ改善の余地はありそう。
生の牛ホルモンが手に入ったら、もう少しお店の味に近づけるかも!?