工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

アジ対決・完結編

2011年04月27日 | 料理と器

  いよいよアジ対決の完結編です。

しかし、オマエはいったい何と対決していたのかって?

それは、これでした。

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 そうです。ホンモノのアジのさしみです。

NHKのためしてガッテンでも、買ってきたものより

素人の奥さんがさばいたものの方がおいしいとの

コメントがあったので、実際に食べ比べてみました。

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 まず、食べる前に「見た目」を比べると、色が全然

違います。当然ワタシがさばいた方が鮮やかです。

それにプラスチックのトレーと自作の皿とは比較にも

なりません。そして、肝心の味ですが、食べてみると

ビックリするほどワタシの勝ちでした。

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 ソバの「三たて」ではありませんが、本当にアジも

おろしたてで味が変わるようです。まさに、時間こそ

味の命であることをガッテンしました。

 以上でこのアジ対決はおしまい。