さて、今回使用するウツワは色をつけた半磁器土×2。
大はスカイブルー、小は白に見えますが薄いピンク。
スカブルーは写真以上に青いのでナポリタンのオレンジ色との相性や如何に。
本当はレモン・イエローを使ってみたかったんですが大きさが合わず断念しました。
それはさておき、箱から材料を取り出してお湯を沸かして制作開始。
以前に「ラーメン」を作ったので一通り作り方は理解しておりまして・・・。
お湯の中で「麺」をほぐしてまとめるのも慣れたもの。
スープが無い分ナポリタンの方がやや難しいかも。
最後は「ケチャップ」を麺に刷毛で塗りつけるのですが
アレッ、オヤッ、こりゃなかなか難しいじゃないか。
ナポリタンをちょっと甘く見過ぎていた。
ベーコン・ピーマン・玉ねぎ・マッシュルーム。
これらの具材の配置と挟み込み、ちょつと大変。
何よりも美味しそうに見えなければアウト。
そして、完成。
どんなもんでしょう。
美味しそうに見えますか?
6月10から作品展始まります。
この本物のフェイク・ナポリタン、見に来てください。
大はスカイブルー、小は白に見えますが薄いピンク。
スカブルーは写真以上に青いのでナポリタンのオレンジ色との相性や如何に。
本当はレモン・イエローを使ってみたかったんですが大きさが合わず断念しました。
それはさておき、箱から材料を取り出してお湯を沸かして制作開始。
以前に「ラーメン」を作ったので一通り作り方は理解しておりまして・・・。
お湯の中で「麺」をほぐしてまとめるのも慣れたもの。
スープが無い分ナポリタンの方がやや難しいかも。
最後は「ケチャップ」を麺に刷毛で塗りつけるのですが
アレッ、オヤッ、こりゃなかなか難しいじゃないか。
ナポリタンをちょっと甘く見過ぎていた。
ベーコン・ピーマン・玉ねぎ・マッシュルーム。
これらの具材の配置と挟み込み、ちょつと大変。
何よりも美味しそうに見えなければアウト。
そして、完成。
どんなもんでしょう。
美味しそうに見えますか?
6月10から作品展始まります。
この本物のフェイク・ナポリタン、見に来てください。