工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

秘密実験ピザ・焼成前

2018年06月04日 | 食・レシピ
強力粉に薄力粉半々、ドライイスートに塩・オリーブオイル。
混ぜてこねてこれから暫くベンチタイム。



久しぶりの食べ物ネタはズバリ「手作りピザ」ですが。
まずは秘密裏に小さい実験用ピザで本番に備えます。

ソウコオヤジの朝食は時々ピザ・トーストなので
ピザソースとチーズは冷蔵庫に常備。



ホントはバジルやイタリアンハーブソルトがあれば・・・。
おっと、イカンイカン、本番になったらということでガマンだ。

あれだけ蕎麦打ちで身の程を知ったはずなのに
ソウコオヤジよ、あの敗北感をわすれたかっ。

ヘイッ、すっかり忘れました。
忘れなければ性懲りもなくこんな事やってられるかってんでぃ。

・・・ってな訳で実験ピザ第一号準備完了。



これをふっくらモッチリ焼き上げるため
いざオーブンへ・・・。

明日へ続く