強力粉に薄力粉半々、ドライイスートに塩・オリーブオイル。
混ぜてこねてこれから暫くベンチタイム。
久しぶりの食べ物ネタはズバリ「手作りピザ」ですが。
まずは秘密裏に小さい実験用ピザで本番に備えます。
ソウコオヤジの朝食は時々ピザ・トーストなので
ピザソースとチーズは冷蔵庫に常備。
ホントはバジルやイタリアンハーブソルトがあれば・・・。
おっと、イカンイカン、本番になったらということでガマンだ。
あれだけ蕎麦打ちで身の程を知ったはずなのに
ソウコオヤジよ、あの敗北感をわすれたかっ。
ヘイッ、すっかり忘れました。
忘れなければ性懲りもなくこんな事やってられるかってんでぃ。
・・・ってな訳で実験ピザ第一号準備完了。
これをふっくらモッチリ焼き上げるため
いざオーブンへ・・・。
明日へ続く
混ぜてこねてこれから暫くベンチタイム。
久しぶりの食べ物ネタはズバリ「手作りピザ」ですが。
まずは秘密裏に小さい実験用ピザで本番に備えます。
ソウコオヤジの朝食は時々ピザ・トーストなので
ピザソースとチーズは冷蔵庫に常備。
ホントはバジルやイタリアンハーブソルトがあれば・・・。
おっと、イカンイカン、本番になったらということでガマンだ。
あれだけ蕎麦打ちで身の程を知ったはずなのに
ソウコオヤジよ、あの敗北感をわすれたかっ。
ヘイッ、すっかり忘れました。
忘れなければ性懲りもなくこんな事やってられるかってんでぃ。
・・・ってな訳で実験ピザ第一号準備完了。
これをふっくらモッチリ焼き上げるため
いざオーブンへ・・・。
明日へ続く