如何にも高級そうなナントカチョコレートの缶箱。
勿論いい年こいたオヤジが買う訳もなく貰い物(念のため)です。
さて、中身を食べた後の現在は何が入っているでしょうか?
実は家族にも絶対に秘密にしているアレを隠し持っています。
正解は・・・4種類のカレースパイスでした。
スパイスの瓶と缶の大きさが隠しておくのにピッタシカンカン。
このスパイスは全部ご近所のスーパーで買ったもの。
そして、今はナントカパッドで簡単に本格カレーのレシピがゲット可能。
なので、一人の自炊ランチでは実検実験マタ実験。
市販のルーは使わずにホールトマトから・・・もやってみた。
クミンシードを工房にある陶芸用の乳鉢でパウダーにしてみたり・・・
(良い子は絶対にマネしないようにネ)
さて、今まで手打ちうどんやソバ打ちを自慢げに披露していたが
前述の通りこのカレー作りだけは全くの秘密の作業でして・・・。
(但し、強烈な香りが残るので???たぶんバレている)
とにかく今のところ作るのも食べるのも「孤独のカレー」です。
さすがに昔のソバ打ちでは周囲からの罵詈雑言には心が折れました。
そう、オトコの料理は誰かの為に作ってはいけない。
家族に迷惑をかけてはいけない。
🍛
特にカレーは作るのも食べるのも自己責任。
追伸それにしても、最近のレトルトカレーは美味しいですよねぇ。
勿論いい年こいたオヤジが買う訳もなく貰い物(念のため)です。
さて、中身を食べた後の現在は何が入っているでしょうか?
実は家族にも絶対に秘密にしているアレを隠し持っています。
正解は・・・4種類のカレースパイスでした。
スパイスの瓶と缶の大きさが隠しておくのにピッタシカンカン。
このスパイスは全部ご近所のスーパーで買ったもの。
そして、今はナントカパッドで簡単に本格カレーのレシピがゲット可能。
なので、一人の自炊ランチでは実検実験マタ実験。
市販のルーは使わずにホールトマトから・・・もやってみた。
クミンシードを工房にある陶芸用の乳鉢でパウダーにしてみたり・・・
(良い子は絶対にマネしないようにネ)
さて、今まで手打ちうどんやソバ打ちを自慢げに披露していたが
前述の通りこのカレー作りだけは全くの秘密の作業でして・・・。
(但し、強烈な香りが残るので???たぶんバレている)
とにかく今のところ作るのも食べるのも「孤独のカレー」です。
さすがに昔のソバ打ちでは周囲からの罵詈雑言には心が折れました。
そう、オトコの料理は誰かの為に作ってはいけない。
家族に迷惑をかけてはいけない。
🍛
特にカレーは作るのも食べるのも自己責任。
追伸それにしても、最近のレトルトカレーは美味しいですよねぇ。