工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

焼きそば+シチューランチ

2021年01月26日 | 食・レシピ
最近ブログにアップしていないのは・・・?
そうだ、月に何回かある「ボッチランチ」がご無沙汰だった。

さて、某月某日の食材はコレ。



昨日の鍋の残りの白菜・モヤシ・人参
〇チャンの焼きそばに🏡のクリームシチュー。

それに初めて使うナントカの「とろみ付け」の素。
キャベツが無かったので急遽あんかけ焼きそばにチャレンジ。

まずは麺をチンしてフライパンで焼き目をつけてお皿に・・・



次は白菜・モヤシ・人参を炒めてとろみの素をポン。
肉っけも魚介類もなくチョット淋しいけれど・・・



麺と餡を合体させて紅ショウガがアクセント。
右上に見えるクリームシチューの具は焼きそばと全く同じ。



さて、お味の方は・・・
見た目の通り餡の水分量が多すぎました。

昔、東横線・白楽駅前で食べた餡かけ焼きそばがもう一度食いてぇ~