最近ブログにアップしていないのは・・・?
そうだ、月に何回かある「ボッチランチ」がご無沙汰だった。
さて、某月某日の食材はコレ。
昨日の鍋の残りの白菜・モヤシ・人参
〇チャンの焼きそばに🏡のクリームシチュー。
それに初めて使うナントカの「とろみ付け」の素。
キャベツが無かったので急遽あんかけ焼きそばにチャレンジ。
まずは麺をチンしてフライパンで焼き目をつけてお皿に・・・
次は白菜・モヤシ・人参を炒めてとろみの素をポン。
肉っけも魚介類もなくチョット淋しいけれど・・・
麺と餡を合体させて紅ショウガがアクセント。
右上に見えるクリームシチューの具は焼きそばと全く同じ。
さて、お味の方は・・・
見た目の通り餡の水分量が多すぎました。
昔、東横線・白楽駅前で食べた餡かけ焼きそばがもう一度食いてぇ~
そうだ、月に何回かある「ボッチランチ」がご無沙汰だった。
さて、某月某日の食材はコレ。
昨日の鍋の残りの白菜・モヤシ・人参
〇チャンの焼きそばに🏡のクリームシチュー。
それに初めて使うナントカの「とろみ付け」の素。
キャベツが無かったので急遽あんかけ焼きそばにチャレンジ。
まずは麺をチンしてフライパンで焼き目をつけてお皿に・・・
次は白菜・モヤシ・人参を炒めてとろみの素をポン。
肉っけも魚介類もなくチョット淋しいけれど・・・
麺と餡を合体させて紅ショウガがアクセント。
右上に見えるクリームシチューの具は焼きそばと全く同じ。
さて、お味の方は・・・
見た目の通り餡の水分量が多すぎました。
昔、東横線・白楽駅前で食べた餡かけ焼きそばがもう一度食いてぇ~