今回話題の“ギバサ”を売っていたお店で
試食に出されていたものの味付けはシンプルな酢醤油でした。。。
品の良い食感とお味で
ネバネバもほどほど・・・食べやすかったです♪
YUYU作は~“ギバサの塩昆布混ぜごま油たらし”
私の方のは・・・のびる
なかなか切れません!
中央の甘海老~♪ ホタルイカ!
お酒は
日本酒ではなく泡盛・・・これも良い取り合わせ♪♪
これならどう? とYOYOさん
甘海老を~素揚げにしてくれました!
生でも美味しい甘海老
殻までカリカリ甘みも増して満足満足♪
旬素材で食卓は豊か、幸せなことです。。。
試食に出されていたものの味付けはシンプルな酢醤油でした。。。
ガラスの器に盛られたこちらが
YOYOさん作~“ギバサの二杯酢和え”
YOYOさん作~“ギバサの二杯酢和え”
品の良い食感とお味で
ネバネバもほどほど・・・食べやすかったです♪
YUYU作は~“ギバサの塩昆布混ぜごま油たらし”
いっただっきま~~~す♪
私の方のは・・・のびる
なかなか切れません!
YOYO:まだのびてるの~?
私がこの粘りと格闘している間に余裕で
ホタルイカの酢味噌和えをつまんでいます・・・
私がこの粘りと格闘している間に余裕で
ホタルイカの酢味噌和えをつまんでいます・・・
さて、YUYU作の方のお味ですがこれ
おススメです!
塩昆布を混ぜるときにかき回しすぎないようにしないと
今回のようにネバネバ過ぎて箸で取りにくくなりますが
塩昆布が自然にギバサと馴染むくらいに時間をおけば
あまりかき混ぜなくても大丈夫です
そして食べる直前にごま油を一たらし・・・焼酎などにも合いますよ♪
おススメです!
塩昆布を混ぜるときにかき回しすぎないようにしないと
今回のようにネバネバ過ぎて箸で取りにくくなりますが
塩昆布が自然にギバサと馴染むくらいに時間をおけば
あまりかき混ぜなくても大丈夫です
そして食べる直前にごま油を一たらし・・・焼酎などにも合いますよ♪
この日は他にも早春の旬の食材が並んでいました
中央の甘海老~♪ ホタルイカ!
お酒は
日本酒ではなく泡盛・・・これも良い取り合わせ♪♪
甘海老は刺身で、ホタルイカは
茹でて酢味噌でと
新鮮なものばかりなので食べ方はシンプルにしましたが
山のようにあった甘海老は、エビ好きの私でも食べ飽きるころに
茹でて酢味噌でと
新鮮なものばかりなので食べ方はシンプルにしましたが
山のようにあった甘海老は、エビ好きの私でも食べ飽きるころに
これならどう? とYOYOさん
甘海老を~素揚げにしてくれました!
生でも美味しい甘海老
殻までカリカリ甘みも増して満足満足♪
旬素材で食卓は豊か、幸せなことです。。。