昼に予告されていた今晩の食事
思いを遂げられ満足満足♪。。。
メインはやはり大皿の
〝ダイコンの葉と豚バラ油揚げの甘じょっ辛炒め〟
これです
新鮮な葉っぱを使ったこちらはyoyoさんのお得意料理
美味しくてパクパクいただきました♪
そして昼に予告の〝白菜の塩麹漬け〟
それと煮た里芋は
もう~楽しみにしていましたよ!
ホクホク里芋は納豆味噌でいただきました
そして白菜
塩の加減もちょうどよく
麹の働きで
風味が良いです~そして梅酒が合う♪
食いしん坊の二人はそんな話で盛り上がりました♪。。。
思いを遂げられ満足満足♪。。。
メインはやはり大皿の
〝ダイコンの葉と豚バラ油揚げの甘じょっ辛炒め〟
これです
新鮮な葉っぱを使ったこちらはyoyoさんのお得意料理
美味しくてパクパクいただきました♪
そして昼に予告の〝白菜の塩麹漬け〟
それと煮た里芋は
もう~楽しみにしていましたよ!
ホクホク里芋は納豆味噌でいただきました
そして白菜
塩の加減もちょうどよく
麹の働きで
風味が良いです~そして梅酒が合う♪
アレンジしてみました
皿の上の黒いものはバルサミコ酢を使った
少し甘味のあるソースです
これが…イイ感じ!
白菜の塩麹漬け+バルサミコ酢+生ハム
そんなのも試してみたい感じでした
明日、赤ワインでそれやってみましょうか~?
皿の上の黒いものはバルサミコ酢を使った
少し甘味のあるソースです
これが…イイ感じ!
白菜の塩麹漬け+バルサミコ酢+生ハム
そんなのも試してみたい感じでした
明日、赤ワインでそれやってみましょうか~?
食いしん坊の二人はそんな話で盛り上がりました♪。。。