朝はパン食ですが、お昼ご飯はお米
みそ汁とご飯をいただます。。。

鰯の丸干しと白菜の塩麹漬けをおかずにして
みそ汁には大根を入れました
白菜の塩麹漬けにかけているのは
〝煎り酒〟
という合わせ調味料です
たまたま見つけて買ってみたのですが
おもしろい旨味があります
“白身魚や貝などのお刺身に合います”
と、ラベルには書いてありましたが、塩麹漬けにも合います
味が芳ばしくまろやかになりました
ご飯の前に裏庭でとってきたみかんです
売り物ではないですから
味はそれほど甘くはありませんが
ほどよい酸味、みずみずしくおいしいです♪

食後にいただきました
こうしてテーブルに置いても絵になりますね♪
写真手前にあるのは、さつま芋を甘く煮たもの
みかんの後にお茶を飲みながらが美味しかったです。。。
みそ汁とご飯をいただます。。。

鰯の丸干しと白菜の塩麹漬けをおかずにして
みそ汁には大根を入れました
白菜の塩麹漬けにかけているのは
〝煎り酒〟

という合わせ調味料です
たまたま見つけて買ってみたのですが
おもしろい旨味があります
“白身魚や貝などのお刺身に合います”
と、ラベルには書いてありましたが、塩麹漬けにも合います
味が芳ばしくまろやかになりました
ご飯の前に裏庭でとってきたみかんです
売り物ではないですから

味はそれほど甘くはありませんが
ほどよい酸味、みずみずしくおいしいです♪

食後にいただきました
こうしてテーブルに置いても絵になりますね♪
写真手前にあるのは、さつま芋を甘く煮たもの
みかんの後にお茶を飲みながらが美味しかったです。。。