大量のピーマンを買い、いろいろ作り
残った8個を肉詰めピーマンにしました。。。

作って最初の日はこんな感じ

肉汁に煮込み玉ねぎソースとケチャップ加えてからめました

一緒に焼いた付け合せの人参と椎茸もおいしい♪
残った10個
その内の6個を昨日いただきました


こちらは5年熟成味噌を使い甘辛くしたところに
胡麻とトマトのお尻のところの硬い部分を刻んで加え
アクセントにしました
残りの4個、焼いた後なら冷凍保存が良いそうなのでそうしました
忘れた頃に登場となります♪。。。
残った8個を肉詰めピーマンにしました。。。

作って最初の日はこんな感じ

肉汁に煮込み玉ねぎソースとケチャップ加えてからめました

一緒に焼いた付け合せの人参と椎茸もおいしい♪
残った10個

その内の6個を昨日いただきました


こちらは5年熟成味噌を使い甘辛くしたところに
胡麻とトマトのお尻のところの硬い部分を刻んで加え
アクセントにしました
残りの4個、焼いた後なら冷凍保存が良いそうなのでそうしました
忘れた頃に登場となります♪。。。