先日だんなさんが持ち帰った猪肉をお料理。。。
この日は野菜と一緒に
“猪肉野菜炒め”
新鮮な猪肉は臭みはないし味が良い!
次は豚バラなどの塊肉でよく作るチャーシュー
炊飯器で簡単に作れます
夏の猪肉は脂が少なくてヘルシーな仕上がり
肉の旨味が良く出ています
昨日は下味をつけて寝かせておいたバラ肉に粉をつけて
唐揚げ
これもね〜お肉の甘みが感じられて美味しかった♪
まだたくさんあるお肉は
〜塊のまま〜小さく切って〜下味つけて〜調理して…と
いろいろな形で冷凍にしました
しばらく豚肉は買わずにすみます。。。
この日は野菜と一緒に
“猪肉野菜炒め”
新鮮な猪肉は臭みはないし味が良い!
次は豚バラなどの塊肉でよく作るチャーシュー
炊飯器で簡単に作れます
夏の猪肉は脂が少なくてヘルシーな仕上がり
肉の旨味が良く出ています
昨日は下味をつけて寝かせておいたバラ肉に粉をつけて
唐揚げ
これもね〜お肉の甘みが感じられて美味しかった♪
まだたくさんあるお肉は
〜塊のまま〜小さく切って〜下味つけて〜調理して…と
いろいろな形で冷凍にしました
しばらく豚肉は買わずにすみます。。。