yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

猪肉〜焼く、煮る、揚げるそして冷凍保存

2023-09-13 15:49:41 | 楽しい食
先日だんなさんが持ち帰った猪肉をお料理。。。



この日は野菜と一緒に
“猪肉野菜炒め”


新鮮な猪肉は臭みはないし味が良い!

次は豚バラなどの塊肉でよく作るチャーシュー
炊飯器で簡単に作れます




夏の猪肉は脂が少なくてヘルシーな仕上がり
肉の旨味が良く出ています

昨日は下味をつけて寝かせておいたバラ肉に粉をつけて
唐揚げ
これもね〜お肉の甘みが感じられて美味しかった♪



まだたくさんあるお肉は
〜塊のまま〜小さく切って〜下味つけて〜調理して…と
いろいろな形で冷凍にしました

しばらく豚肉は買わずにすみます。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 渋皮煮できました〜でも渋皮... | トップ | ヤアおはようの空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

楽しい食」カテゴリの最新記事