yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

静岡の春の味〜桜えび…などなど

2024-03-31 19:40:28 | 楽しい食
桜えびが旬だというので食べてみました。。。



最初は蒸し桜えびをポン酢であっさり

ほんのり塩味がエビの風味を引き立てていて
ポン酢を付けなくても美味しかった〜♪

かき揚げにもしてみました

一緒に新タマネギを使ったらこれもまた良い良い♪♪♪

こちらは近くの海でとれたブリの刺し身

脂が乗っていてプリッとしていました

牡蠣は広島産のもの

茹でていただきました

旬の美味しい海の幸
海老好きの私は…やっぱり桜えびが一番だったかな〜♪。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ある日曜日の朝に | トップ | 源兵衛川のカラス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事