過去の機内食にさかのぼってアップしていますが、とんでもない量になるので、とりあえず特別食が絡む「旅行記」から再リリースです。
CX506 関西-香港
↑ フルーツプレートミール(FPML) 昼食
カットフルーツがメインになって、ピーチゼリー、クランベリードライフルーツがサイドアイテムとなっています。
↑ アジアンベジタリアンミール(AVML) 昼食
サフランライス、野菜のカレー、プーリー、カットフルーツで、かなりおいしく仕上がっています。トレイ上の「VJML」の表示は間違いだと思われます。「VJML(ジャインミール)」はもっとストリクトなはずです。
CX564 香港-台北(桃園)
↑ フルーツプレートミール(FPML) 軽食
香港での出発時間が早く、またフライト時間が短いので朝食対応の軽食です。メインディッシュは缶詰フルーツで、ベリーのジャムが添えられていました。サイドにはスイカとメロンのカットフルーツ。
同じく朝食対応の軽食です。パコラやサモサなどインド風のスナックですね。
CX564 台北(桃園)-関西
↑ フルーツプレートミール(FPML) 軽食
この時季、台湾で考えられる限りのフレッシュフルーツのオンバレード!台湾名物のパイナップルケーキもセットされています。
イメージ(リーメントのナマステエアライン)です。こんなのが出てくるはずでしたが、どうも台北から積み忘れたみたい。
パーサーは、「台北の機内食会社が積み忘れたみたいでSORRY!」なんて言ってましたが、それをチェックするのがキャビンアテンダントの仕事ですね。そのパーサーから「ノーマルミールならご用意できますが・・・」と提案されましたが、一応肉類が食べれないということでベジタリアンミールをオーダーしたので、ノーマルミールに手を出すことはできません。こういうことがあるので、特別食をオーダーした場合は要注意です。
まぁ、さっき香港からのミールを食べたところなので、もうおなかはいっぱいです。