やまかづの気ままにマンゴー

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2016年3月 マンゴーを求めてまたまたバンコクへ

2016年03月28日 | ③ 旅行記 東南アジア

年中夏のタイですが、それでもさらに暑い真夏がやってきます。

そう、本格的な夏の始まり3月はマンゴーの季節の始まりでもあります。

そういうわけで、3泊4日でこれだけマンゴー食べました!

↑ タイではあちらこちらで見かけるアメリカ生まれの「スウェンセンズ」でマンゴーフェスタ開始?

フレッシュなマンゴーは使っていないけど、トッピングのグリーンマンゴーがかわいい!

↑ タイでマンゴーといえば「マンゴータンゴ」。

今回は看板メニューではなく、タイ伝統マンゴーデザート・カオニャオマムアンの現代風アレンジ版。

↑ バンコクのアイスデザートで有名な「アイベリー」のマンゴーのクレープ&ソルトキャラメルソース。

マンゴーデザート、ここまで豪華でなくてもいいかな。もっとマンゴーだけが食べたい!

↑ フードコートのデザート店の中でも一番人気のお店「エンリーユアーズ」のマンゴープリン。

ココナツミルクにはたっぷりのココナッツの実が。思った以上に食べ応えたっぷり。

↑ タイでもかなりの店舗数を誇る「デイリークイーン」。マンゴーブリザードというメニューで、マンゴーアイスにマンゴーチップを練り込んだもの。安いので若者に人気のメニューです。

↑ 「コールドストーン・クリーマリー」のマンゴーメニュー、マンゴーグリーナリー。緑色はタイでもはやりの抹茶かと思いましたが、実はパンダンの葉で色づけ。緑色というだけで、なんだか和のテイストです。

 

↑ フレッシュマンゴーもいただきました。スーパーマーケットではカットしたマンゴーも。

↑ ネットでは噂のポッキーマンゴーも手に入れました。

↑ マンゴーばかりなので、口直しに「ケンタッキー・フライド・チキン」でローカルメニュー・チキンボウルをいただきました。グリーンカレーがかかっていて、うまい!日本にも来ないかな、このメニュー。

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社

 

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