期間限定企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
新型コロナウィルスの緊急事態宣言は解除されたものの、かつてのように皆さんが自由に海外旅行のできる日が来るのは、もうちょっと先でしょうか?
それまでは、不定期にこの企画を続けていきたいと思っています。
本日は、柿安本店がショッピングモールで展開している口福堂の和菓子をアレンジして、機内食風に盛り込んでみました。
和菓子でも、国際線の飛行機に乗ったつもり~♬
メイン:塩豆大福、おはぎ(つぶあん)
サイド:ピオーネ大福、水まんじゅう(ヨーグルト)、みたらし団子
全て丸いもので統一してみましたが、全体的な形に変化がなく、また彩りもよくありません。
高級品種のピオーネを使った大福も、やっぱりピオーネをそのまま食べるのが一番よろしい。
いろいろ失敗した和菓子バージョンでした。