約2年半続いた「なんちゃって機内食 - 機内食チャレンジ」も終了し、新たな企画「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」が始まっています。
これは、機内のリアルな機内食はもちろんのこと、機内や自宅を離れ、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食」を展開する企画です。
本日は、香港のローカルグルメ、ポウチャイファン(煲仔飯)をテイクアウトして「どこでも機内食」にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f1/1d3f23e2117ed53bc812cdacccf07c1a.jpg)
メイン:ポウチャイファン(煲仔飯)
サイド:豆腐花、ネギ野菜クッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6e/84678dfc918cd640c70662381cb8c3a4.jpg)
↑ 本来は、土鍋でご飯を具材ごと炊き上げるんですけど、アルミフォイル鍋でみごとに再現。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cd/92d41bbfca32c84810223eebf05c347a.jpg)
持ち帰りポウチャイ飯(煲仔飯)の専門店、三尖煲仔飯が登場。ご飯には「おごげ」までついているから、想像以上においしかったです。後のせの具材も3種類あり、パッキングもおしゃれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます