約2年半続いた「なんちゃって機内食 - 機内食チャレンジ」も終了し、新たな企画「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」が始まっています。
これは、機内のリアルな機内食はもちろんのこと、機内や自宅を離れ、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食」を展開する企画です。
本日は、香港のローカルグルメ、チッガイファン(切鶏飯)を持ち帰って「どこでも機内食」を楽しんでみました。
メイン:チッガイファン(切鶏飯)
サイド:マンゴープリン、ココナッツクッキー、マンゴーパパイヤミルク、ミネラルウォーター
↑ ネギ塩タレが、鶏肉のうまみを引き出します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます